Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
 

Михаил Рогожников

Был главным редактором сайта "Страна.ру", довел это дело до упадка, перешел вытаптывать новые пажити. 14.6.2001 один из создателей путинского "Медиа-Союза", объединившего новую обойму партийных пропагандистов из "центристов" - продолжение традиции Евтушенко, либерализм в строго очерченных властью рамках. Галстук там цветной, виски вместо водки. В религиозной части это Кырлежев и Щипков. Создано было в разгар добивания свободы слова - тогда символом был Шендерович и ТВ-6. Мол, чепуха, есть у нас свобода слова - вот, даже на целый новый журналистский союз хватило.

На вопрос, почему не вступился за Шендеровича, ответил, что это"невмешательство отсутствующей на тот момент организации. Я воспринимаю «Медиасоюз» с сегодняшнего дня. Он состоялся сегодня. Воспринимаю этот союз как пилотный проект гражданского общества. Журналисты находятся на стыке власти и общества и в состоянии сделать такой проект".

Как будто сегодня нельзя, обретя голос, вступиться за того, кого начали избивать вчера.

Умеет четко выразит позицию: "Видно, что некоторым представителям власти такая идея понравилась. Ну и не обязательно же всегда делать только то, что власти не нравится" (http://www.ms.ru/press_view.asp?id=228).

В январе 2004 г. возглавлял "Столичную вечернюю газету", клон "Известий". Я этого еще не знал и поймался: дал интервью с условием, что меня представят как священника, а Рогожников заменил на "религиозный публицист", заявив, что он лучше знает, кто я есть.

И ведь их сотни, этих господ, нефтяных денег на многих хватает. Брали интервью друг у друга,- так нет, зачем-то им нужно лапать нормальных людей.

Яков Кротов, 31 января 2004 г.

 
Ко входу в Библиотеку Якова Кротова